УКП-31

УКП-31

Установки позволяют выявлять области «не спаев» нирезистовой вставки с основным материалом поршня и оценивать их протяженность. Принцип работы основан на анализе амплитудных характеристик сигналов, прошедших через границу «основной материал поршня – нирезистовая вставка».

Области применения:
двигателестроение

По всем вопросам о приборе:
+375 (17) 284-20-02

Реальный вид устройства может незначительно отличаться от представленного на фотографиях


Описание

В зависимости от устанавливаемого акустического блока, контроль производится в поршнях со вскрытой вставкой (рис. 2) или готовых поршнях (рис.3). Причем, уникальная акустическая система, используемая в установках, обеспечивает полное соответствие результатов контроля поршней со вскрытой вставкой (заготовок) и готовых поршней, включая параметр «перекрытие» дефектов. Наличие цековок на торцевой поверхности поршня не влияет на результаты измерений.

Предусмотрена возможность перенастройки установок для контроля различных типоразмеров поршней.
Разбраковка производится в соответствии с веденными параметрами браковочного уровня. Традиционно такими параметрами являются: протяженность одиночного дефекта; сумма дефектов; перекрытие дефектов по поверхностям А и Б (рис.2, 3); требования к оценке дефектов в зависимости от расстояния между ними.
На основании полученной информации и заданных браковочных параметров устройство принимает решение по признаку «годен» — «не годен», о чем сигнализирует звуковым и световым сигналами.
Результаты измерений выводятся в цифровом виде на электронное табло. Индицируются размеры дефектов в процентах. Предусмотрена возможность сохранения результатов в компьютерной сети предприятия.
Кроме того, предусмотрен режим определения места расположения дефекта с целью последующего анализа или исследования с помощью металлографических методов.


Технические характеристики
Габаритные размеры установки 0,8×0,83×0,5 м
Масса установки, не более 55 кг
Напряжение питания 220 В
Потребляемая мощность, не более 150 Вт
Длительность одного цикла контроля, не более 25 с
Частота следования импульсов, не более 0,5 кГц

Многолетний опыт

Сотрудники лаборатории и имеющаяся база позволяют решить любую задачу в области ультразвукового и капиллярного контроля

Узнать о нас больше